勝沼からの帰り。中央高速の上り初狩PAで昼食。
午前中ものすごく寒い中、お寺(大善寺)とハラモワインの工場見学をして
冷え冷えになった体に、うどんはしびれる程おいしかった。
サービスエリアで食事が本気でおいしいと不意打ちのようでうれしい。
「ごちそうさまでした〜」と言って帰ったが、それが決して挨拶ではなくて
心の底から言ってるという事は、伝わっただろうか。
去年はこんな感じでした↓
http://enikki.cocolog-nifty.com/enikki/2004/08/post_6.html
午前中ものすごく寒い中、お寺(大善寺)とハラモワインの工場見学をして
冷え冷えになった体に、うどんはしびれる程おいしかった。
サービスエリアで食事が本気でおいしいと不意打ちのようでうれしい。
「ごちそうさまでした〜」と言って帰ったが、それが決して挨拶ではなくて
心の底から言ってるという事は、伝わっただろうか。
去年はこんな感じでした↓
http://enikki.cocolog-nifty.com/enikki/2004/08/post_6.html
コメント
コメント一覧 (4)
実家は吉田の隣の町(妹夫婦は吉田在住)なので
帰るたびに買ってきます。
茹で上げアツアツを、
シンプルに刻み葱と醤油で食べるのも美味しいですよ。
涙流してうどんを食べている光景がほほえましいです。
私もこれまでの人生で一番おいしかった食事は、小学生の頃に自分達で炊いたオコゲだらけの飯盒ご飯でした。
カヨさんの絵も、見る人の心に沁みる暖かさがありますよ(いいこと言うでしょ?)。
寒い時にホッとするうどんの様なイラストですね(後が悪い?)。
吉田のうどん、いつか現地で食べてみたいです!
PAでもおいしかったけど多分もっともっとおいしいはず!
すみ春魚さん
いい事書いてくださってありがとうございます。
ラーメンなイラストよりもうどんなイラストの方が胃にもたれなくてよさそうですね。うれしいです。