この思いは… 2012年06月08日 夕食後。生ゴミも処理し、シンクをピカピカに磨き上げた後に、 魚焼きグリルを忘れていたことに気がついた時の気持ちは、 他に例えようがない。 「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (5) 1. こぐま 2012年06月08日 11:40 めっちゃ、わかりますぅ。 なんで魚焼き器って、あんなに洗うのめんどうなんでしょうねぇ。 2. しろくま 2012年06月08日 20:43 思わずコメント。 洗うの面倒なのももちろんだけど、 あれ、存在を忘れるんですよね・・・ なぁんか生臭いなぁと思ったら、汚れたまま。 いつお魚焼いたのか、忘れたころに気づいたりします・・・ 3. せんちゃん 2012年06月09日 09:16 いつも楽しく拝見しています。 私もこの失敗、何度となく繰り返し、最近はお魚はフライパンで焼く派 (クッキングシートを敷いておくと上手に焼けますよ[E:happy01])です。 グリルはトースト専用になってます。 4. sev 2012年06月11日 09:58 魚焼きグリルは食洗機で洗えますよ~ その日のうちならサッと予洗いして、食洗機へどうぞ シンクも汚れず、ピカピカです。 5. カヨ 2012年06月12日 11:01 私もだいぶ経ってから気づいて、倒れそうになることあります。 干物はフライパンで焼いてたけど、生魚は挑戦したことなかったな〜。 試してみます。トーストも。 そして食洗機。予洗いちゃんとしないと魚臭い排気が来るんですよね〜。がんばります。 コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (5)
なんで魚焼き器って、あんなに洗うのめんどうなんでしょうねぇ。
洗うの面倒なのももちろんだけど、
あれ、存在を忘れるんですよね・・・
なぁんか生臭いなぁと思ったら、汚れたまま。
いつお魚焼いたのか、忘れたころに気づいたりします・・・
私もこの失敗、何度となく繰り返し、最近はお魚はフライパンで焼く派
(クッキングシートを敷いておくと上手に焼けますよ[E:happy01])です。
グリルはトースト専用になってます。
その日のうちならサッと予洗いして、食洗機へどうぞ
シンクも汚れず、ピカピカです。
干物はフライパンで焼いてたけど、生魚は挑戦したことなかったな〜。
試してみます。トーストも。
そして食洗機。予洗いちゃんとしないと魚臭い排気が来るんですよね〜。がんばります。